top of page

質樸美式鄉村風格,一字型都會小宅廚房

廚具/系統櫃: 萊薇 Laiwei

廚房格局: 一字型


這是一個現代美式鄉村風格的一字型廚房,業主是新婚夫婦,他們共同分享著一個熱愛的興趣 - 烹飪。因此,他們希望打造一個質樸而充滿溫馨的廚房環境,讓他們能夠共同享受烹飪的樂趣。這套廚具結合了簡約現代的設計元素,同時保留了美式鄉村風格的獨特韻味,讓我們一同探索這個令人驚艷的廚房空間吧!




在這個廚房中,您會注意到大量的木頭元素,這些木質元素賦予了空間自然的溫暖感。然而,與傳統的美式鄉村風格不同,這個廚房跳脫了傳統素色設計,取而代之的是以木質元素打造的精心設計細節,這使得整個空間更具現代感。


廚房的檯面選用了純白色的西班牙賽麗石石英石,搭配顆粒感的質地(遠看仍像純白,近看才有顆粒質感),這不僅增加了廚房的明亮度,還為整個空間帶來了更多層次感。這種對比讓這個廚房成為一個讓人放鬆的地方,無論是烹飪、享受美食,還是夫妻兩人共度愉快時光。


  • 門板 | E1 v313進口塑合板 J331 鄉村原橡 (即將下架)

  • 桶身/櫃體 | E1 v313進口塑合板 J331 鄉村原橡 (即將下架)

 



廚房的把手設計要優先考慮使用者習慣還有空間動線,一字型廚具通常空間有限,若選擇外掛式把手容易在使用廚房的過程中碰撞到,若家裡有小孩,也較容易受傷;因此我們大多數為客戶規劃隱藏式把手,達到美觀的目的外,更能確保使用安全。


C型鋁槽把手有黑色、白色、鋁色可選,本場業主選擇黑色,與木質門板形成好看的對比,同時更能凸顯木頭元素的質地。


(本案場把手指縫留2.5cm)

 




底櫃收納目前市場主流是以抽屜取代拉籃,主要是因為拉籃底部為簍空是設計,若有沒瀝乾的鍋碗瓢盆滴水到櫃底,往往難以清潔,長久會逐漸藏汙納垢且不美觀。抽屜的好處在於有抽底板,即便有髒汙,也可將東西取出後進行清潔保養。 抽屜款式分為一般木抽(木芯板或系統塑合板為材料搭配台製三截式滑軌)、鎂鐵抽(側牆為鎂鋁材質,滑軌為原廠滑軌)、鋁抽(側牆為鋁材質,滑軌為原廠滑軌)。本案場業主選用德國Hafele進口鋁抽,除了載重達30KG外,滑順的手感更讓人愛不釋手,超薄的側牆也更顯美型。內抽的設計為藏在外抽內的一個低抽,通常設計作為刀叉盤抽屜,這樣的設計不用改變外觀線條,又能兼顧實用性,深受喜歡烹飪的業主喜愛。


底櫃收納

  • 鋁製抽屜 | 德國Hafele鋁製抽屜 高側牆抽x2德國Hafele鋁製抽屜 低抽附刀叉盤x1

 




廚房檯面本廠採用 西班牙賽麗石 ,賽麗石在全球石英石市場中市佔率高達七成,也是全球最大的石英石板材生產商,花色多樣化,質感細膩,深得設計師與消費者的喜好。賽麗石的高抗污性、耐熱耐刮、安全衛生(通過NSF認證)讓喜歡下廚的業主更容易維護和使用廚房,這樣的特性是一般人造石檯面做不到的。


本場水槽使用花崗岩槽,鐵灰色系的質地,更能與黑色鋁C型把手相呼輝映。花崗岩槽相較於主流的不鏽鋼槽更為耐用耐刮(幾乎不會有刮痕),並且能承受高溫,表面平滑且不易滋生細菌,也不會受到化學物質的侵蝕而產生銹斑或髒汙,好清洗好擦拭。


廚房檯面、水槽、龍頭

  • 石英石檯面 | 西班牙賽麗石 CS201 Blanco Norte (厚度3cm)

  • 花崗岩水槽 | 德國Hafele x SHOCK GALAXY-N100L 深鐵灰 (內徑636mm x 413mm)

  • 龍頭 | 永韻 ART-6069OB 金屬黑色龍頭

 


吊櫃收納


吊櫃收納傳統都採用層板設計,有時遇到屋高較高或屋主身高較矮,就會顯得難以使用。這場剛好屋主身高不高,為了頻繁使用廚房的她能夠更便利的取物,我們在吊櫃配置了兩個收納升降櫃五金,讓她可以單手將收納籃拉下後取物,既實用又安全。


金華鴻 KING 歐式收納昇降櫃 (銀色款/適櫃60cm) 台製

  • 材質: 鐵鍍鉻

  • 最大承重: 7KG

  • 雙向緩衝設計,下拉時平穩下降,推回時輕鬆省力

佳飾美 JASMINE 雙緩昇降櫃 (霧黑烤漆款/適櫃90cm) 台製

  • 高質感設計,主體碳鋼烤漆,搭配抗倍特板/鐵板層架

  • 最大載重: 12KG

 

廚房機器設備


洗碗機 伊萊克斯 ELECTROLUX KEZB9300L (220V) 全嵌式洗碗機

洗碗機已成為現在廚房規劃設計最重要的電器之一,全嵌式的設計讓門板與櫥櫃一致,搭配黑色把手,融入廚具設計之中。 瓦斯爐 櫻花 G2922AGB 二口雙炫火玻璃檯面爐 創新專利雙炫火,加熱均勻更高效;平整式設計,搭配櫥櫃更好看。


抽油煙機 藍天 Bluesky BS-9609A 90CMT型分壓排油煙機

深罩式機箱強力馬達,吸力業界最強(22m3/min)

 




烤漆玻璃


烤漆玻璃在廚房中的運用可說是非常普遍,本案因水槽與冰箱交界處沒有落地側板設計,故使用烤漆玻璃打圓弧角做擋水設計,簡約好看。並於背面加入鐵板,增加磁吸功能。 強化烤漆玻璃: 優白烤白色 5mm

Comments


bottom of page